Flammkuchen mit Kürbis & Feigen
Was gibt es Herbstlicheres als einen selbst gemachten Flammkuchen aus dem eigenen Backofen. Diese vegetarische Flammkuchen-Variante überzeugt mit Hokkaido-Kürbis und Feigen. Schnell gemacht und einfach lecker!
Ergibt 1 Flammkuchen.
Dieses Rezept stammt von @gesundheitsglueck, https://www.instagram.com/gesundheitsglueck/
Ergibt 1 Flammkuchen.
Dieses Rezept stammt von @gesundheitsglueck, https://www.instagram.com/gesundheitsglueck/
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
1
Teelöffel
Flohsamenschalen
180
ml
lauwarmes Wasser
3
Esslöffel
Öl
0.5
Teelöffel
Salz
Das brauchst du für den Belag:
3
Esslöffel
Schmand (ggf. laktosefrei oder vegan)
1
rote Zwiebel
10
dünne Hokkaido-Kürbisspalten
1
Feige
4
Walnusskerne
100
g
Feta (ggf. vegan)
Etwas
Salz & Pfeffer
Etwas
Rosmarin oder Salbei
Etwas
Honig (optional)
Zubereitung
So geht's:
1
Rühre die Flohsamenschalen in das lauwarme Wasser und lasse sie kurz (2-3 Minuten) quellen.
2
Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete sie gut. Der Teig sollte nicht zu fest sein – füge bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu. Lasse den Teig nun kurz ruhen, während du die Zutaten für den Belag vorbereitest.
3
Heize nun deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
4
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
5
Wasche den Kürbis sowie die Feige und schneide alles in feine Scheiben.
6
Forme den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit bemehlten Händen zu einem glatten Flammkuchenboden oder rolle den Teig dünn aus.
7
Würze den Schmand nach Belieben mit Salz und Pfeffer und verstreiche ihn auf dem Flammkuchenboden. Brösele danach den Feta darüber.
8
Verteile nun auch die geschnittenen Kürbisspalten, die Zwiebel, die Feige sowie die Walnusskerne auf dem Flammkuchenboden.
9
Backe den Flammkuchen nun im vorgeheizten Backofen auf 200° Grad für ca. 15- 20 Minuten auf der untersten Schiene, bis er schön goldbraun ist.
10
Anschließend kannst du deinen Flammkuchen mit etwas Honig und/oder Salbei/Rosmarin verzieren.
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