Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birne & Walnuss
Mit unseren vorgebackenen Pizzaböden kannst du auch hervorragend glutenfreien Flammkuchen zaubern. In diesem Rezept belegst du ihn mit Ziegenkäse, Walnüssen und Birnen und verfeinerst ihn mit Honig und Rosmarin. Herzhaft und süß zugleich und unglaublich lecker.
Ergibt 3 Flammkuchen.
Ergibt 3 Flammkuchen.
Zutaten
Das brauchst du:
150
g
Schmand
100
g
Ziegenkäse
2
Birnen
40
g
Walnüsse
3
Esslöffel
Honig
3
Esslöffel
Olivenöl
Salz & Pfeffer
2
Zweig(e)
Rosmarin
Zubereitung
So geht's:
1
Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Wasche die Birne(n) und schneide sie in dünne Spalten.
3
Schneide den Ziegenkäse ebenfalls in dünne Scheiben.
4
Würze den Schmand mit Salz und Pfeffer und streiche ihn auf die Pizzaböden.
5
Belege nun die Böden mit den Birnen- und Ziegenkäsescheiben sowie den Walnüssen.
6
Vermenge Rosmarin, Honig und Olivenöl in einer Schüssel und träufle die Öl-Mischung über die Flammkuchen.
7
Backe die Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 15-20 Min., bis zur gewünschten Bräunung.
Tipp:
1
Als leckere Alternative zu Birnen kannst du auch Feigen verwenden - probiere doch beide Varianten einmal aus!
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