Fruchtige Beeren-Tartelettes
Diese fruchtigen Beerentörtchen mit feiner Mascarpone-Quarkcreme werden dich komplett überzeugen. Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sie sind auch noch unglaublich lecker und perfekt für die Sommerzeit! Außerdem kannst sie ganz nach deinem Geschmack mit deinen Lieblingsbeeren belegen.
Ergibt ca. 8-12 Tartelettes.
Ergibt ca. 8-12 Tartelettes.
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Butter
80
g
Zucker
1
Ei, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Messerspitze(n)
Flohsamenschalen, gemahlen
Das brauchst du für den Belag:
1
Pack
Mascarpone-Quarkcreme
Etwas
Frische Beeren deiner Wahl
Außerdem:
Tarteletteförmchen
Zubereitung
So geht's:
1
Mische zuerst den Mehl-Mix mit den Flohsamenschalen.
2
Gib Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter (in feinen Scheibchen) in die Mehlmischung. Knete zunächst mit den Knethaken deines Rührgeräts und dann mit deinen Händen einen glatten Teig.
3
Forme den Teig zu einer Rolle und gebe ihn in Folie gewickelt oder in einer verschließbaren Dose in den Kühlschrank. Lasse ihn dort mindestens 30 Minuten ruhen.
4
Heize den Ofen zwischenzeitlich auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
5
Fette die Tarteletteförmchen etwas ein und rolle deinen Teig flach aus. Steche mit den Tarteletteförmchen den Teig aus und drücke ihn in die Form hinein.
6
Backe die Tartelettes auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten und lasse sie anschließend auf einem Gitter auskühlen. Dann kannst du sie nach Lust und Laune füllen. Wir empfehlen dir Mascarponecreme und einen frischen Beeren-Mix.
Tipp:
1
Solltest du nicht alle Tartelettes auf einmal vernaschen wollen, kannst du sie - unbelegt, aber fertig gebacken - in einer luftdichten (Blech-) Dose bis zu 2 Wochen lang lagern.
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