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Rezept für Apfeltaschen

Zubereitungszeit ca. 120 Minuten

- 12 Stück - 

 

Zutaten - Teig:


Zutaten - Füllung:

  • 2 Äpfel (insg. ca. 350 g)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Eigelb oder Milch zum Bestreichen


Zutaten -  Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft oder Wasser

 

Zubereitung:

  1. Den Quark-Öl-Teig nach Rezept vorbereiten. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Zwischenzeitlich die Füllung vorbereiten. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Einen Topf erhitzen. Darin die Apfelstücke mit 2 EL Wasser und dem Vanillezucker für 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und einen halben Teelöffel Zimt unter die Apfelmasse rühren.

  4. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen (E-Herd 175 °C, Gas Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Nach der Ruhezeit den Teig mit den Händen glatt kneten. Wenn der Teig klebrig ist, noch etwas Mehl-Mix einarbeiten. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  6. Runde Teigplatten ausstechen (ca. 10 cm Ø). Etwas Apfelfüllung auf die eine Teighälfte geben. Teigränder mit Milch oder Eigelb bestreichen. Teigplatten zu Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Teigtaschen auf das vorbereitete Blech setzen und mit Milch bestreichen.

  7. Backen: Die Apfeltaschen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.

  8. Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren. Apfeltaschen noch warm mit dem dickflüssigen Puderzuckerguss bestreichen.

Tipp: Das Gebäck schmeckt frisch am besten. Die Teigtaschen können Sie auch roh, bereits fertig gefüllt einfrieren und bei Bedarf aufbacken. Dazu die gefrorenen Teigtaschen mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen geben.

 

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