Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
- für 4 Personen -
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Pr. Salz
- 160 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 60g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 200 g Blaubeeren
- Öl zum Ausbacken
- Puderzucker
Zubereitung
- Eier trennen. Das Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen.
Eigelbe, Milch und Zucker verquirlen und mit dem Mehl-Mix zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. - Blaubeeren waschen und verlesen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je eine Kelle Teig in die Pfanne einfüllen.
- Etwa ein Viertel der Blaubeeren direkt auf den Teig geben. Wenn dieser stockt, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und noch wenige Minuten auf der Obstseite backen.
- Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.
QUELLE:
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag