Gefüllte Ofenbaguettes
Ob als schnelles Abendessen oder passend zum Grillabend: Diese gefüllten glutenfreien Ofenbaguettes sind immer eine gute Idee. Geschmolzener Käse und die herzhaft-mediterrane Füllung machen sie unglaublich lecker.
Ergibt 4 gefüllte Baguettes.
Ergibt 4 gefüllte Baguettes.
Zutaten
Das brauchst du:
250
g
Schmand
100
g
Käse, gerieben
70
g
Oliven, schwarz
70
g
Getrocknete Tomaten, in Öl
1
Esslöffel
Pinienkerme
Etwas
Thymian, frisch
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
So geht's:
1
Heize zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Verrühre Schmand und Käse in einer Schüssel und würze nach Belieben.
3
Schneide die Oliven und getrockneten Tomaten in feine Streifen und menge alles gut unter die Schmand-Masse.
4
Nimm die Baguettes zur Hand und schneide sie mit etwas Abstand ein, sodass Zwischenräume entstehen, die du füllen kannst. Gib in diese Spalten nun deine vorbereitete Masse.
5
Lege deine Baguettes auf das vorbereitete Backblech und garniere sie mit Thymian und Pinienkernen.
6
Backe die Baguettes auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Minuten.
Tipp:
1
Falls du keine Oliven magst, kannst du sie natürlich beliebig austauschen - zum Beispiel mit Peperoni, für einen besonders pikanten Genuss.
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