Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

125 g Butter
125 g Zucker
125 g Schokolade oder Kuvertüre, Zartbitter
3 Eier
30 g Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
80 g Haselnüsse, gehackt

Das brauchst du für die Deko:

20 Stück(e) Marshmallows, glutenfrei
100 g Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
Etwas schwarze Zuckerschrift

Außerdem:

Kleines Blech oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 35 min
  • Gesamtzeit: 2 h

So geht's:

1
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und fette ein kleines Blech oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit ein oder lege sie mit Backpapier aus.
2
Gebe Butter, Zucker und Schokolade in eine Metallschüssel und lasse alles über dem Wasserbad schmelzen.
3
Mische den Mehl-Mix mit Kakao, Backpulver und Salz und rühre alles unter die Schoko-Masse bis eine glatte Masse entsteht.
4
Verrühre die Eier in einer Schüssel und gebe sie ebenfalls zu dem Teig.
5
Fülle den Teig anschließend auf das Blech oder in die Form und streiche ihn glatt.
6
Bestreue die Masse nach Belieben mit gehackten Haselnüssen.
7
Lasse die Brownies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen. Vergewissere dich mit der Stäbchenprobe, dass die Brownies durch gebacken sind.
8
Lasse die Brownies etwas abkühlen und schneide sie anschließend (je nach Marshmallow-Größe) in ca. 5 x 5 cm große Quadrate. Platziere die Stücke dann auf einem Teller.
9
Verrühre Puderzucker mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse, bis diese klümpchenfrei ist (wenn die Masse noch zu flüssig ist, rühre noch etwas Puderzucker unter).
10
Tunke die Marshmallows mit einem Ende leicht in den Zuckerguss, damit sie besser haften und setze je ein Marshmallow auf je einen Brownie. Lasse alles etwas antrocknen.
11
Gieße den Zuckerguss mithilfe eines Löffels vorsichtig über die Marshmallows und lasse den Guss ca. 30 Minuten aushärten.
12
Zum Schluss kannst du den Gespenstern mit der Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.

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Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

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