Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

300 ml Wasser, lauwarm
7 g Trockenhefe
3 Esslöffel Olivenöl

Das brauchst du für den Belag:

1 Pack Tomatensoße
1 Pack Oliven, schwarz
1 Pack Käse. gerieben
3 Stück(e) Mini-Paprika, orange
Frischer Basilikum nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

So geht's:

1
Für den Pizzateig stellst du zunächst 3 EL von dem Pizza-Mix zur Seite. Den restlichen Mehl-Mix verknetest du mit der Trockenhefe, Wasser und Olivenöl bis ein glatter Teig entsteht.
2
Lasse den Teig abgedeckt 30 Min. gehen und heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
3
Vorbereitung "Spinnen":
Für den "Kopf" schneidest du von ein paar Oliven das oberste Drittel mit einer der X-Einkerbungen ab. Für die "Beine" halbierst du ein paar Oliven und schneidest sie in feine Streifen. Für den "Körper" halbierst du ein paar Oliven längs.
4
Vorbereitung "Kürbisse":
Wasche die Paprika und schneide sie in Ringe. Entferne das Innenleben und schneide ein paar der Ringe in Stücke. Damit legst du die Paprika-Ringe (Kürbisse) später aus.
5
Ist der Teig gegangen, knetest du auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange Pizza-Mix unter, bis er nicht mehr klebt. Rolle ihn anschließend aus und steche Teigkreise (Ø 8 cm) aus.
6
Gib die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie nun mit der Tomatensoße und streue den Käse darüber.
7
Backe die Pizzas für 15 Min. im Ofen. Schalte den Ofen danach noch nicht aus!
8
Für die Spinnen-Deko:
Platziere eine Olivenhälfte mittig. Das vorbereitete Drittel ergänzt du als Kopf und die Streifen legst du als Beine am Körper entlang.
9
Für die Kürbis-Deko: 
Platziere einen Paprika-Ring mittig. Fülle den Ring mit ein paar der vorbereiteten Stückchen aus. Den „Kürbis-Stiel“ - hier Basilikum - erst nach dem Backen ergänzen.
10
Nun gibst du deine Pizzas ein letztes Mal für 8-10 Min. in den Ofen.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Pizza-Mix

0.5 kg (6,98 € / 1 kg)

3,49 €