Halloween Mini-Pizza
Diese knusprig-leckeren glutenfreien Mini-Pizzen dürfen an Halloween auf keinen Fall fehlen. Sie sind einfach zubereitet und werden auf deiner Halloweenparty einfach allen schmecken. Und keine Sorge, auf der Pizza haben sich keine echten Spinnen verirrt! Wenn du dennoch keine Spinnen magst, kannst du dich einfach für die Kürbis-Dekoration entscheiden.
Ergibt ca. 24 Mini-Pizzen.
Ergibt ca. 24 Mini-Pizzen.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
500
g
Hammermühle Pizza-Mix
300
ml
Wasser, lauwarm
7
g
Trockenhefe
3
Esslöffel
Olivenöl
Das brauchst du für den Belag:
1
Pack
Tomatensoße
1
Pack
Oliven, schwarz
1
Pack
Käse. gerieben
3
Stück(e)
Mini-Paprika, orange
Frischer Basilikum nach Belieben
Zubereitung
So geht's:
1
Für den Pizzateig stellst du zunächst 3 EL von dem Pizza-Mix zur Seite. Den restlichen Mehl-Mix verknetest du mit der Trockenhefe, Wasser und Olivenöl bis ein glatter Teig entsteht.
2
Lasse den Teig abgedeckt 30 Min. gehen und heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
3
Vorbereitung "Spinnen":
Für den "Kopf" schneidest du von ein paar Oliven das oberste Drittel mit einer der X-Einkerbungen ab. Für die "Beine" halbierst du ein paar Oliven und schneidest sie in feine Streifen. Für den "Körper" halbierst du ein paar Oliven längs.
Für den "Kopf" schneidest du von ein paar Oliven das oberste Drittel mit einer der X-Einkerbungen ab. Für die "Beine" halbierst du ein paar Oliven und schneidest sie in feine Streifen. Für den "Körper" halbierst du ein paar Oliven längs.
4
Vorbereitung "Kürbisse":
Wasche die Paprika und schneide sie in Ringe. Entferne das Innenleben und schneide ein paar der Ringe in Stücke. Damit legst du die Paprika-Ringe (Kürbisse) später aus.
Wasche die Paprika und schneide sie in Ringe. Entferne das Innenleben und schneide ein paar der Ringe in Stücke. Damit legst du die Paprika-Ringe (Kürbisse) später aus.
5
Ist der Teig gegangen, knetest du auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange Pizza-Mix unter, bis er nicht mehr klebt. Rolle ihn anschließend aus und steche Teigkreise (Ø 8 cm) aus.
6
Gib die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie nun mit der Tomatensoße und streue den Käse darüber.
7
Backe die Pizzas für 15 Min. im Ofen. Schalte den Ofen danach noch nicht aus!
8
Für die Spinnen-Deko:
Platziere eine Olivenhälfte mittig. Das vorbereitete Drittel ergänzt du als Kopf und die Streifen legst du als Beine am Körper entlang.
Platziere eine Olivenhälfte mittig. Das vorbereitete Drittel ergänzt du als Kopf und die Streifen legst du als Beine am Körper entlang.
9
Für die Kürbis-Deko:
Platziere einen Paprika-Ring mittig. Fülle den Ring mit ein paar der vorbereiteten Stückchen aus. Den „Kürbis-Stiel“ - hier Basilikum - erst nach dem Backen ergänzen.
Platziere einen Paprika-Ring mittig. Fülle den Ring mit ein paar der vorbereiteten Stückchen aus. Den „Kürbis-Stiel“ - hier Basilikum - erst nach dem Backen ergänzen.
10
Nun gibst du deine Pizzas ein letztes Mal für 8-10 Min. in den Ofen.
Anmelden