- für 24 Stück -
Zutaten Teig:
- 500 g Hammermühle Mehl-Mix Pizza (1 Pck.)
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 7 g Trockenhefe
- 3 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
- 1 Glas Tomatensoße
- 1 Glas schwarze Oliven
- 1 Pck. geriebener Käse
- 2-3 orangefarbene Mini-Paprika
- etwas frischen Basilikum
- Gewürze nach Belieben
Zubereitung Teig:
- Für den Teig 3 EL des Mehl-Mix Pizza zur Seite stellen.
- Den restlichen Mehl-Mix mit der Trockenhefe mischen und mit 300 ml Wasser und 3 EL Olivenöl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vorbereitung Spinnen:
- Von ein paar Oliven das oberste Drittel mit einer der "x"-Einkerbungen abschneiden und zur Seite legen. Diese stellen den „Kopf“ dar.
- Den Rest der Oliven halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden, um „Beinchen“ zu erhalten.
- Für den „Körper“ ein paar Oliven längs halbieren.
Vorbereitung Kürbisse:
- Paprika waschen und in Ringe schneiden. Das Innenleben entfernen.
- Ein paar der Ringe in Stücke schneiden, damit werden die Paprika-Ringe (Kürbisse) später ausgelegt.
Zubereitung Mini-Halloween-Pizzen:
- Den gegangenen Teig auf dem zur Seite gestellten Mehl-Mix ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (z. B. Glas) Kreise mit einem Ø von ca. 8 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die runden Teiglinge nun mit der Tomatensoße bestreichen und den Käse darüber geben.
- Anschließend die Pizzen für 15 Minuten vorbacken und dekorieren.
- a) Für die Spinnen: eine Olivenhälfte mittig platzieren, das vorbereitete Drittel als Kopf ergänzen und die Streifen als Beine am Körper entlang legen.
b) Für die Kürbisse: Paprika-Ringe mittig platzieren und nach Belieben mit den vorbereiteten Stückchen ausfüllen. Den „Kürbis-Stiel“ - hier Basilikum - erst nach dem Backen ergänzen. - Pizzas erneut in den Ofen geben und für ca. 5-10 Minuten fertig backen.