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Halloween-Rezept für MOLINO Fledermaus-Cupcakes

- für 12 Stück -

 

Zutaten Schoko-Muffins:

  • 125 g    Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 100 g    geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g    weiche Butter
  • 100 g    Zucker
  • 100 g    Schoko-Drops
  • 150 ml  Milch
  • 3           Eier, Gr. M
  • 1           EL     Kakaopulver
  • 1 Pck.   Vanillezucker
  • 2 TL      Backpulver, gestrichen
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten Ahornsirup-Frosting:

  • 140 g    Tortencremepulver, glutenfrei 
  • 100 g    weiche Butter
  • 270 ml  Milch
  • 30 ml    Ahornsirup
  • orangefarbene Lebensmittelfarbe, glutenfrei

 

Dekoration (12 Fledermäuse)  

 

Zubereitung Schoko-Muffins:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl-Mix, Backpulver, Kakaopulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schoko-Drops zuletzt unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Muffins gut auskühlen lassen.

Tipp: In der Zwischenzeit können Schritt 1 und 2 der Dekoration für die Cupcakes vorbereitet werden.

 

Zubereitung Ahornsirup-Frosting:

  1. Tortencremepulver, Milch, Ahornsirup und die weiche Butter in einer Schüssel für ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis eine feste Creme entsteht.
  2. Nach und nach orangefarbene Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der gewünschte Farbton entsteht.
  3. Das Frosting bis zur Verarbeitung kühlstellen.

 

Dekoration Fledermäuse:

  1. Puderzucker mit etwas Wasser mischen, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die 12 Paar Zuckeraugen mithilfe des Zuckergusses auf die MOLINO Kekse „kleben“ und aushärten lassen.
  2. Die restlichen 6 Kekse auseinander drehen, die Creme dazwischen entfernen und die Kekshälften mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Die Creme kann nach Belieben unter das Frosting gemischt werden.
  3. Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Schoko-Muffins spritzen.
  4. Die 12 ganzen MOLINOs in die Creme stecken. Anschließend links und rechts jeweils eine halbierte Kekshälften für die Flügel in die Creme stecken.
    Tipp: Falls die „Flügel“ nicht auf Anhieb halten sollten, einfach den Muffin an gewünschter Stelle mit einem Messer etwas einkerben und die Kekshälften reinstecken.
  5. Abschließend kann das Frosting mit übrigen Keksbröseln verziert werden.
Tags: Halloween

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