Haselnussmakronen
Makronen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Das Rezept für Haselnussmakronen kannst du ganz schnell und einfach nachbacken. Die Makronen kannst du dann gut verschlossen sogar mehrere Wochen aufbewahren.
Ergibt ca. 60 Makronen.
Ergibt ca. 60 Makronen.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Pack
Hammermühle Backoblaten
300
g
Haselnüsse, gemahlen
250
g
Puderzucker
5
Stück(e)
Eier, Gr. M (Eiklar)
1
Pack
Haselnüsse, ganz
1
Stück(e)
Zitrone
Außerdem:
Spritzbeutel (Optional zum erleichterten Auftragen der Makronenmasse)
Zubereitung
So geht's:
1
Trenne das Eiklar sauber vom Eigelb. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden. Das Eiklar fängst du am besten in einer hohen Schüssel. Schlage es zu einer steifen Masse, während du nach und nach den Puderzucker hinzugibst. Stelle 3-4 EL des Eischnees zur Seite.
2
Entsafte die Zitrone und hebe den Saft gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unter den Eischnee - hierbei nicht rühren!
3
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
4
Gib die Haselnuss-Masse nun teelöffelweise auf die Backoblaten. Am einfachsten lässt sich die Masse mit einem Spritzbeutel auftragen.
5
Den beiseite gestellten Eischnee verteilst du nun in kleinen Klecksen auf der Makronenmasse und toppst alles mit einer ganzen Haselnuss - diese leicht in die Masse eindrücken.
6
Backe die Makronen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min.
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