Zutaten

Das brauchst du:

300 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Puderzucker
5 Stück(e) Eier, Gr. M (Eiklar)
1 Pack Haselnüsse, ganz
1 Stück(e) Zitrone

Außerdem:

Spritzbeutel (Optional zum erleichterten Auftragen der Makronenmasse)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Trenne das Eiklar sauber vom Eigelb. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden. Das Eiklar fängst du am besten in einer hohen Schüssel. Schlage es zu einer steifen Masse, während du nach und nach den Puderzucker hinzugibst. Stelle 3-4 EL des Eischnees zur Seite.
2
Entsafte die Zitrone und hebe den Saft gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unter den Eischnee - hierbei nicht rühren!
3
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. 
4
Gib die Haselnuss-Masse nun teelöffelweise auf die Backoblaten. Am einfachsten lässt sich die Masse mit einem Spritzbeutel auftragen.
5
Den beiseite gestellten Eischnee verteilst du nun in kleinen Klecksen auf der Makronenmasse und toppst alles mit einer ganzen Haselnuss - diese leicht in die Masse eindrücken.
6
Backe die Makronen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min.

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Zubereitet mit

Backoblaten

0.035 kg (85,43 € / 1 kg)

2,99 €