Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
- 1 Quiche -
Zutaten - Teig
- 200g Hammermühle Mehl-Mix plus
- 100 g kalte Butter
- 1/2 TL Salz
- 6-7 EL Wasser
Zutaten - Füllung
- 200 g Creme fraîche
- 4 Eier
- 5-6 EL Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 Zucchini, klein
- 8 Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Erbsen
- 1/2 Zitrone
- Muskat, Salz, Pfeffer
Du brauchst: eine 26 cm-Springform
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
- Den Teig mit den Händen sehr dünn auf dem Boden der Springform verteilen, den Rand ca. 2 cm hochziehen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Creme fraîche, Eier und Milch verquirlen. Erbsen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Masse in die Form geben und Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Zucchini-Scheiben, halbierte Cherrytomaten und geschnittene rote Zwiebeln darauf verteilen.
Backen: Die Quiche ca. 30 Minuten backen, bis die Quiche leicht Farbe erhält.
Den Rand und die Oberfläche mit etwas Olivenöl einpinseln und nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.