Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Bunte-Gemüse-Quiche

Zubereitungszeit ca. 150 Minuten

- 1 Quiche - 

Zutaten - Teig

 

Zutaten - Füllung

  • 200 g Creme fraîche
  • 4 Eier
  • 5-6 EL Milch
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 Zucchini, klein
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Erbsen
  • 1/2 Zitrone
  • Muskat, Salz, Pfeffer

 

Du brauchst: eine 26 cm-Springform


Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.

  2. Den Teig mit den Händen sehr dünn auf dem Boden der Springform verteilen, den Rand ca. 2 cm hochziehen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Creme fraîche, Eier und Milch verquirlen. Erbsen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  5. Masse in die Form geben und Käse gleichmäßig darüber verteilen.

  6. Zucchini-Scheiben, halbierte Cherrytomaten und geschnittene rote Zwiebeln darauf verteilen.

Backen: Die Quiche ca. 30 Minuten backen, bis die Quiche leicht Farbe erhält.

Den Rand und die Oberfläche mit etwas Olivenöl einpinseln und nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
20
jetzt in bio!
Bio Mehl-Mix plus
1000 g
Bio Mehl-Mix plus
3,99 € 4,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548