Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- 1 Stück -
Zutaten
- 1 Hammermühle Pizzaboden
- 50 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel rot oder weiß
- 80 g Crème fraiche
- 40 g Quark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Achtung: Heißluft nicht geeignet!
- Geräucherten Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden oder ebenfalls würfeln.
- Crème fraiche mit Quark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Crème-fraiche-Quarkmasse auf dem Pizzaboden verteilen, dabei etwas Abstand vom Rand des Pizzabodens lassen, damit nichts heruntertropft. Gewürfelten Speck und Zwiebelspalten darauf verteilen.
- Den Pizzaboden direkt auf den Gitterrost im heißen Backofen legen.
Backen: Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Den Flammmkuchen aus dem Backofen nehmen, sobald der Rand braun wird.
Sofort mit einem Pizzaschneider zerteilen und heiß genießen.
Tipp: Probieren Sie auch anstelle von Speck und Zwiebeln, Lachs & Dill oder Schafskäse, Peperoni & Oliven als Auflage.