Zutaten
- 1x Hammermühle Pizzaboden, vorgebacken
- 2 Birnen
- 40 g Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse
- 150 g Schmand
- 3 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Die Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf die Böden streichen.
- Den Ziegenkäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Birnenscheiben und Walnüssen auf dem Flammkuchen verteilen.
- Honig, Olivenöl und Rosmarinnadeln vermischen und über den Belag träufeln.
- Den Flammkuchen bei 200 °C Ober- / Unterhitze für ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Tipp: Alternativ können statt Birnen auch Feigen verwendet werden.