Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für knusprige Schlemmerfladen

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

- 4 Fladen -

 

Zutaten - Teig

 

Zutaten - Belag

  • 150 g Schmand
  • 200 g Pilze
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kresse zum Garnieren

 

Du brauchst: 2 Backbleche

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem samtigen Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten warmstellen.

  2. Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig mit feuchten Händen in vier Teile teilen und zu flachen Fladen auf dem Backpapier formen oder ausrollen.

  4. Die Fladen im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden.

  5. Zwischenzeitlich die Zwiebeln in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.

  6. Die Fladen aus dem Ofen holen (den Ofen nicht ausschalten).

  7. Schmand großzügig darauf verteilen und etwas salzen. Mit Zwiebeln und Pilzen belegen.

  8. Die Fladen nun auf mittlerer Schiene weitere 5-10 Minuten backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

  9. Mit etwas Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

 

Tipp: Der Teig eignet sich auch hervorragend für eine rustikale Focaccia oder Pizza.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,99 €
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
Pizza-Mix
500 g
Pizza-Mix
3,49 €
( 6,98 € / 1 kg )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548