Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 4 Fladen -
Zutaten - Teig
- 160g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 100 ml Wasser
Zutaten - Belag
- 150 g Schmand
- 200 g Pilze
- 2 rote Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Kresse zum Garnieren
Du brauchst: 2 Backbleche
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem samtigen Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten warmstellen.
- Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit feuchten Händen in vier Teile teilen und zu flachen Fladen auf dem Backpapier formen oder ausrollen.
- Die Fladen im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Die Fladen aus dem Ofen holen (den Ofen nicht ausschalten).
- Schmand großzügig darauf verteilen und etwas salzen. Mit Zwiebeln und Pilzen belegen.
- Die Fladen nun auf mittlerer Schiene weitere 5-10 Minuten backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
- Mit etwas Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipp: Der Teig eignet sich auch hervorragend für eine rustikale Focaccia oder Pizza.