Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
- 1 Pizza -
Zutaten - Teig
Zutaten - Belag
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenö
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 100 g Gouda, Mozzarella oder Pizza-Käse
- 50 g Schinken oder Salami
- 50 g Champignons
Du brauchst: 1 runde Pizzaform
Zubereitung
- Den Quark-Öl-Teig nach Rezept zubereiten.
- Während der Wartezeit Schinken oder Salami in kleine Stücke schneiden, Champignons hacken, den Käse grob raspeln.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (E-Herd 175-200°C, Gas Stufe 3-4, Heißluft 180°C)
Pizzaform fetten oder mit Backpapier auslegen. - Teig mit dem zurückgestellten Mehl-Mix auf der Arbeitsfläche aufkneten und in der vorbereiteten Form verteilen (kann mit den Händen in die Form gedrückt werden).
- Tomaten mit Olivenöl verrühren, pikant abschmecken und auf dem Pizzaboden verteilen.
- Käse gleichmäßig aufstreuen und darauf Schinken und geschnittene Pilze verteilen. Nochmals mit Oregano würzen.
Backen: Die Pizza auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Die doppelte Teigmenge reicht für ein rechteckiges Backblech