Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
- 1 Pizza -
Zutaten - Teig:
Zutaten - Belag:
- 250 ml passierte Tomaten
- 80 g Cherry-Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Basilikum, Oregano, o. Ä.
Du brauchst: 1 runde Pizzaform
Zubereitung
- Bereite den Quark-Öl-Teig nach Rezept zu. Hinweis: für Pizza solltest du den Teig ohne Zucker-Anteil und mit etwas mehr Salz zubereiten!
- Während der Wartezeit halbierst du die Cherry-Tomaten und zupfst den Mozzarella grob in Stücke.
- Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (E-Herd 175-200°C, Gas Stufe 3-4, Heißluft 180°C) und fette die Pizzaform fetten oder lege sie mit Backpapier aus.
- Knete den Teig mit dem zurückgestellten Mehl-Mix auf der Arbeitsfläche auf und verteile ihn in der vorbereiteten Form (du kannst ihn mit den Händen in die Form drücken).
- Verteile anschließend die Tomatensoße auf dem Pizzateig und gebe die Tomatenhälften sowie den Mozzarella darüber.
- Backe die Pizza auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten.
- Abschließend kannst du die Pizza mit Basilikum garnieren.
Tipp: Die doppelte Teigmenge reicht für ein rechteckiges Backblech.