Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Pizza mit Quark-Öl-Teig

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

- 1 Pizza -

 

Zutaten - Teig:


Zutaten - Belag:

  • 250 ml passierte Tomaten
  • 80 g Cherry-Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella 
  • Basilikum, Oregano, o. Ä.

 

Du brauchst: 1 runde Pizzaform

 

Zubereitung

  1. Bereite den Quark-Öl-Teig nach Rezept zu. Hinweis: für Pizza solltest du den Teig ohne Zucker-Anteil und mit etwas mehr Salz zubereiten!

  2. Während der Wartezeit halbierst du die Cherry-Tomaten und zupfst den Mozzarella grob in Stücke.

  3. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (E-Herd 175-200°C, Gas Stufe 3-4, Heißluft 180°C) und fette die Pizzaform fetten oder lege sie mit Backpapier aus.

  4. Knete den Teig mit dem zurückgestellten Mehl-Mix auf der Arbeitsfläche auf und verteile ihn in der vorbereiteten Form (du kannst ihn mit den Händen in die Form drücken).

  5. Verteile anschließend die Tomatensoße auf dem Pizzateig und gebe die Tomatenhälften sowie den Mozzarella darüber.

  6. Backe die Pizza auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten. 

  7. Abschließend kannst du die Pizza mit Basilikum garnieren. 

Tipp: Die doppelte Teigmenge reicht für ein rechteckiges Backblech.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,99 €
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548