Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
- 1 Pizza -
Zutaten - Teig
- 140 g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Buttermilch, lauwarm
- 10 g Butter, zerlassen
Zutaten - Belag
- 1 EL Olivenöl
- 240 g Tomaten, stückig (Dose)
- 200 g Blattspinat (frischen Spinat blanchieren oder TK-Spinat auftauen)
- 100 g Schafskäse
- 1 EL Pinienkerne
- Salz, Oregano
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Du brauchst: Rundes Pizzablech (28cm)
Zubereitung
- Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.
- Handwarme Buttermilch mit dem Mehlgemisch verkneten (Handrührgerät). Zuletzt das zerlassene und leicht abgekühlte Fett unterkneten.
- Die Rührschüssel abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 5, Heißluft 200°C).
Das Pizzablech mit Backpapier auslegen. - Den Pizzateig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten. Auf dem Pizzablech verteilen und mit Öl einpinseln.
- Tomatenstückchen mit Salz, Oregano und Pfeffer kräftig würzen und auf dem Pizzaboden verteilen.
- Spinat gleichmäßig darüber geben. Schafskäse in kleinen Stückchen auf den Belag streuen und Pinienkerne darüber verteilen. Das Blech anschließend in den vorgeheizten Ofen geben.
Backen: Die Pizza auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen