Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 2 Portionen -
Zutaten - Nudelteig
Zutaten - Füllung
- 350g Champignons, frisch
- 1 Zwiebel, groß
- 3 EL Öl
- Oregano, Pfeffer,Kräutersalz
- 100g Käse, gerieben
Zutaten - Tomatensoße
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten, grob gewürfelt
- 1 EL Butter
- 4 EL Sahne
- 4 EL Käse, gerieben
- 1 Gemüsebrühwürfel, Kräutersalz, Thymian, Basilikum, Oregano, Pfeffer
Zubereitung Ravioli
- Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
- Pilze und Zwiebelwürfel in heißem Öl etwa 3-5 Minuten andünsten, mit den Gewürzen pikant abschmecken und den geriebenen Käse unterziehen. Die Füllung anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Nudelteig nach Anweisung zubereiten.
- Aus dem fertigen Teig Kreise oder Quadrate ausschneiden und diese mit der Füllung versehen. Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
- Die Ravioli in siedendem Salzwasser bissfest garen.
Zubereitung Tomatensoße
- Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl leicht andünsten.
- Die Tomaten und den Gemüsebrühwürfel dazugeben und alles mit geringer Hitze-Zufuhr etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Butter und Sahne unterziehen.
- Die gegarten Ravioli mit der Tomatensoße übergießen. Nach Belieben das Gericht mit Käse bestreut servieren.