Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 2 Portionen -
Zutaten - Nudelteig
- Doppelte Menge des Grundrezept Nudelteig verwenden
Zutaten - Füllung
- 150 g TK Spinat
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei, Größe M
- 1 Eigelb
- 1 Eiklar
- 2 EL Hammermühle Paniermehl
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 g Zwiebelringe
- 1 Bd. Schnittlauch
- 50 g Butter
- Salzwasser oder Fleisch- oder Gemüsebrühe
Zubereitung - Nudelteig
- Die doppelte Menge des Nudelteig-Grundrezepts zubereiten. Den fertigen Teig in Quadrate schneiden.
Zubereitung - Füllung
- Spinat auftauen lassen.
- Die Zutaten für die Füllung miteinander verkneten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Auf die Mitte jedes Teigquadrates einen Esslöffel der Füllung geben.
- Die Teigränder dünn mit verquirltem Eiklar bestreichen. Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
- In einem großen Topf Salzwasser oder Fleischbrühe aufkochen und die Maultaschen in das siedende Wasser geben. Ziehen lassen, bis die Maultaschen an der Oberfläche schwimmen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebelringe in der Butter anbräunen und mit den Schnittlauchröllchen über die fertigen Maultaschen geben.
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