Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 2 Portionen -
Zutaten
- 200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 100 ml Wasser, kalt
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Mehl-Mix mit Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken unter die Mehlmischung arbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Sollte der Teig zu fest erscheinen (z.B für das "von Hand schaben") kann nach eigenem Ermessen, Wasser hinzugeben werden.
- Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen. Den Teig in kochendes Salzwasser hobeln und einmal aufschäumen lassen. Die Spätzle noch wenige Minuten im heißen Wasser garen.
- Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel voll kaltem Wasser geben.
- Vor dem Verzehr die Spätzle in heißer Butter schwenken.