Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 3-4 Portionen -
Zutaten
- 250g Hammermühle Lasagneblätter
- 500 g tiefgekühlter Blattspinat
- 200 g Feta
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g Parmesan
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, frischer Thymian
Du brauchst: eckige Auflaufform + Öl für die Form
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Spinat dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen. Milch und Sahne unterrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Topf von der Herdplatte nehmen, zerbröselten Feta dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Auflaufform mit Öl einfetten. Etwas Sahne von der Spinatmasse auf dem Boden verteilen und Lasagneblätter darauf legen. Abwechselnd Spinatmasse, halbierte Cherrytomaten und Teigplatten einschichten. Mit einer Schicht halbierter Cherrytomaten enden, darauf frische Thymianzweige und geriebenen Parmesan verteilen.
Backen: Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Teigplatten weich und der Parmesan goldbraun ist.
>> Die Lasagne vor dem Anschneiden wenige Minuten stehen lassen.