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Rezept für Spinat-Quiche mit bunten Tomaten

- 1 Tarteform, ∅ 24 cm -

 

Zutaten Teig:

  • 180 g    Hammermühle Mehl-Mix plus
  • 80 g      Margarine (vegan, z. B. Becel)
  • 6 EL      Wasser
  • ¼ TL     Salz
  • ¼ TL     Rosmarin

 

Zutaten Auflage:

  • 250 ml    Soja-Sahne (z. B. Soja cuisine)
  • 180 g      bunte Tomaten oder Kirschtomaten
  • 150 g      frischer Blattspinat
  • 30 g        Pinienkerne
  • 1 EL        Speisestärke
  • 1 EL        Olivenöl
  • 1             Knoblauchzehe
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Eine Tarteform (24 cm Ф) mit etwas Margarine einfetten und Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Mehl-Mix, Gewürze und die kalte Margarine zu Teigbröseln vermengen – esslöffelweise Wasser zufügen, bis sich ein glatter Teig kneten lässt, der nicht auseinander bröselt. Den Teig in eine Folie packen und 30 Minuten kühlen.

  3. Blattspinat waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen im Olivenöl leicht anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen und beiseite stellen.

  4. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, Sojasahne aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Mit etwas Salz würzen.

  5. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

  6. Den Teig nach der Ruhezeit ausrollen und in die Tarteform einlegen, dabei einen Rand bilden. Sojasahne eingießen und den Spinat sowie die Tomaten darauf verteilen.

  7. Die Tarte im heißen Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Die Quiche kann auch in einer rechteckigen Tarteform zubereitet werden und schmeckt auch kalt sehr lecker.

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