Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 1 Quiche-Form -
Zutaten
- 150 g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
- 500 g Zwiebeln
- 100 g Dörrfleisch (geräucherter Bauch)
- 2 EL Öl
- 100 g geriebener Käse
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine runde Silkon-, Spring- oder Auflaufform leicht fetten.
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Dörrfleisch und die Zwiebeln in heißem Öl andünsten – abkühlen lassen.
- Mehl-Mix, Käse, Eier, Schmand und Sahne miteinander verrühren. Die abgekühlte Zwiebelmasse unterarbeiten. Mit wenig Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben etwas gemahlenem Kümmel pikant abschmecken. Den Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen: Je nach Füllhöhe den Zwiebelkuchen 30-40 Minuten goldbraun backen. – Heiß genießen.
Tipp: Das Rezept eignet sich auch zur Herstellung einer schnellen Gemüse-Quiche, wenn anstelle der Zwiebeln fein geschnittenes Gemüse verwendet wird.