Zutaten

Das brauchst du für den rosa Herzteig:

80 g Zucker
60 g Butter, weich
50 ml Milch
20 g Sonnenblumenöl
2 Eier, Gr. M
1 Pack Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
Etwas Rote / Rosa Lebensmittelfarbe, glutenfrei

Das brauchst du für den hellen Teig:

150 g Zucker
120 g Butter, weich
100 ml Milch
3 Eier, Gr. M
40 g Sonnenblumenöl
1 Pack Vanillezucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Das brauchst du für die Deko:

150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Handvoll Glutenfreie Streusel

Außerdem:

Kastenform 25 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h 20 min
  • Back-/Kochzeit: 2 h
  • Gesamtzeit: 3 h 20 min

Zubereitung Herz-Teig:

1
Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette die Kastenform etwas ein oder lege sie mit Backpapier aus.
2
Rühre Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig und gebe anschließend die Eier hinzu.
3
Vermenge den Mehl-Mix mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel und rühre die Mischung abwechselnd in die Milch zur Butter-Masse unter.
4
Färbe den Teig nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe.
5
Fülle den Teig in die Kastenform und backe den Kuchen für etwa 50 Minuten.


6
Löse den Kuchen erst nach ca. 10 Minuten aus der Form und lasse ihn dann gut auskühlen.
7
Schneide den Kuchen anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben und steche aus ihnen Herzen aus.

Zubereitung heller Kuchen-Teig:

1
Bereite den Teig mit den obengenannten Zutatenmengen genau wie den Herz-Teig zu - jedoch ohne die Zugabe von Lebensmittelfarbe. Nach Belieben kannst du den Teig durch die Zugabe von Kakaopulver zu Schokokuchen umwandeln.
2
Gib einen Teil des hellen Teiges in die gereinigte und erneut gefettete Kastenform, sodass der Boden nur ca. 1 cm hoch bedeckt ist.
3
Reihe die Herzen auf dem Teig mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf. Lasse an den Enden der Kastenform noch etwas Platz für den hellen Teig.
4
Verteile den restlichen Teig vorsichtig um die Herzen herum und streiche ihn glatt.
5
Backe den Kuchen dann wieder bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten.
6
Lasse den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen und verziere ihn nach Belieben mit Kuvertüre und Streuseln. Alternativ kannst du auch Zuckerguss zubereiten und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €