Herz-Pizza
Liebe geht bekanntlich durch den Magen: Passend dazu ist diese glutenfreie Pizza in Herzform eine liebevolle Überraschung für besondere Anlässe oder einfach mal so. Mit unserem Pizza-Mix ist deine Herzpizza schnell zubereitet und lässt sich ganz nach deinem Geschmack oder dem deiner Liebsten belegen.
Ergibt 4 Herz-Pizzen.
Ergibt 4 Herz-Pizzen.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
500
g
Hammermühle Pizza-Mix
300
ml
Wasser, lauwarm
7
g
Trockenhefe
3
Esslöffel
Olivenöl
Das brauchst du für den Belag:
250
ml
Passierte Tomaten
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Stück(e)
Knoblauchzehen
Frisches Basilikum
1
Pack
Mozzarella, gerieben
12
Stück(e)
Kirschtomaten
Salami oder vegetarische/vegane Salami-Alternative
Gewürze & Kräuter nach Belieben (Oregano, Thymian, Salz & Pfeffer)
Zubereitung
So geht's:
1
Stelle 3 EL von dem Pizza-Mix zur Seite. Den restlichen Mehl-Mix verknetest du mit der Trockenhefe, Wasser und Olivenöl, bis ein glatter Teig entsteht.
2
Lasse den Teig abgedeckt 30 Min. gehen und heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
3
Nach der Ruhezeit teilst du den Teig in vier gleich große Portionen. Bestreue deine Arbeitsfläche mit dem beiseite gestellten Pizza-Mix und knete etwas davon unter, bis der Teig nicht mehr klebt.
4
Forme den Teig mit deinen Händen zu Herzen (oder schneide mit einem Messer eine Herzform aus).
5
Verarbeite passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, etwas Basilikum und die Gewürze in einem Mixer zu einer leckeren Soße. Bestreiche die Teigherzen damit und streue Käse darüber.
6
Halbiere die Kirschtomaten und falte die Salami-/Veggie-Scheiben in der Mitte. Schneide an der geschlossenen Seite eine Herzhälfte aus und klappe die Scheibe wieder auf. So kreierst du Herzchen. Nun verteilst du Kirschtomaten und Salami-/Veggie-Herzen.
7
Backe die Pizzas auf mittlerer Schiene für 15 Min. goldbraun.
8
Belege die fertigen Herzen noch mit etwas frischem Basilikum.
Anmelden