- für 4 Herz-Pizzen -
Zutaten Teig:
- 500 g Hammermühle Mehl-Mix Pizza (1 Pck.)
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 7 g Trockenhefe
- 3 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
- 250ml passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- frisches Basilikum
- Gewürze nach Belieben (Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer)
- 1 Pck. geriebener Käse (Mozzarella)
- ca. 12 Kirschtomaten
- Salami nach Belieben
Zubereitung Teig:
- Für den Teig 3 EL des Mehl-Mix Pizza zur Seite stellen.
- Den restlichen Mehl-Mix mit der Trockenhefe mischen und mit 300 ml Wasser und 3 EL Olivenöl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in vier gleich große Portionen teilen.
- Eine Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestreuen und den Teig darauf mit den Händen zu Herzen formen (oder mit einem Messer eine Herzform ausschneiden).
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Herz-Pizza:
- Passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, etwas Basilikum und die Gewürze in einem Mixer zu einer leckeren Soße verarbeiten.
- Danach die Kirschtomaten halbieren.
- Die Teigherzen mit der Tomatensoße bestreichen und Käse darüber streuen. Nun die Kirschtomaten sowie die Salami auf dem Teig verteilen.
- Pizzen in den Ofen geben und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die fertig gebackenen Herz-Pizzen mit frischem Basilikum belegen und genießen!
Tipp für Salami-Herzen: Salamischeiben in der Mitte falten und an der geschlossenen Seite eine Herzhälfte mit einer Schere ausschneiden und wieder aufklappen.