Kaiserschmarrn
Mit diesem Rezept wird dein glutenfreier Kaiserschmarrn zu einem herrlich luftigen Genuss. Warm und frisch duftend versetzt er dich gedanklich in eine gemütliche Almhütte. Der Kaiserschmarrn ist schnell und einfach selbst gemacht und ideal als süße Hauptspeise oder Dessert.
Ergibt 1-2 Portionen.
Dieses Rezept stammt von Andrea Hiller.
Ergibt 1-2 Portionen.
Dieses Rezept stammt von Andrea Hiller.
Zutaten
Das brauchst du:
3
Eier
250
ml
Milch
1
Teelöffel
Zucker
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Butter, zerlassen
4
Esslöffel
Rosinen (optional)
Etwas
Öl oder Margarine zum Ausbacken
Zubereitung
So geht's:
1
Verquirle Eier und Milch.
2
Rühre nun den Mehl-Mix, Zucker und Salz unter, sodass ein glatter Teig entsteht. Lasse den Teig für 10 Minuten quellen.
3
Nun gibst du die zerlassene, aber nicht mehr heiße Butter sowie die gewaschenen Rosinen dazu.
4
Erhitze etwas Öl oder Margarine in der Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) und verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne.
5
Backe die Unterseite des Teiges goldbraun. Anschließend viertelst du den Teig mit einem Pfannenwender und wendest ihn. Backe die andere Seite nun ebenfalls goldbraun.
6
Teile den gebackenen Teig nun in kleine mundgerechte Stücke und brate diese unter mehrfachem Wenden noch etwas weiter. Nach Belieben kannst du noch etwas Zucker darüber streuen.
7
Gib den warmen Kaiserschmarrn auf einen Teller und serviere ihn ganz nach deinem Geschmack mit Puderzucker, Zucker-Zimt-Mischung oder Obstkompott.
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