Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

100 g Margarine oder Butter, kalt
80 g Zucker
1 Ei, Gr. M
1 Pack Vanillezucker
200 g Kirschmarmelade

Das brauchst du für die Mandelcreme:

200 g Puderzucker
6 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
12 Esslöffel Mandelmilch
4 Teelöffel Speisestärke
Etwas Mandelextrakt
2 Teelöffel Backpulver
330 g Mandeln, gemahlen

Das brauchst du für die Glasur:

500 g Puderzucker
Etwas Mandelextrakt
8 Esslöffel Mandelmilch

Das brauchst du zum Verzieren:

1 Pack Belegkirschen
50 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 4 h

Zubereitung Teigboden:

1
Bereite zunächst den Mürbeteig nach unserem Grundrezept vor. Nehme anstelle einer Backform ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf dem du den Teig gleichmäßig verteilst und glatt streichst. Backe den Teig für nur 25 Minuten.
2
Nach dem Backen nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt es etwas abkühlen.
3
Nun verteilst du die Kirschmarmelade auf dem gebackenen Teig und verstreichst sie gleichmäßig.

Zubereitung Mandelcreme:

1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
Verrühre Puderzucker und das geschmolzene Kokosöl in einer großen Rührschüssel, bis alles gut vermischt ist.
3
Gib den Mehl-Mix, Mandelmilch, Speisestärke, Mandelextrakt und Backpulver hinzu und vermische alles gut.
4
Hebe nun die gemahlenen Mandeln unter, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
5
Verteile die Mandelcreme auf der Kirschmasse und glätte sie mit einem Löffel oder einem Spatel.
6
Stelle alles wieder in den Ofen und backe es für 25 Minuten, bis es sich goldbraun färbt und die Füllung fest geworden ist.
7
Nimm das Blech nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und lasse den Teig bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen.

Zubereitung Glasur:

1
Vermische Puderzucker mit Mandelextrakt in einer Schüssel und füge solange Mandelmilch hinzu, bis die Konsistenz ähnlich wie Zahnpasta ist.
2
Gib die Masse über die Mandelcreme-Schicht und verteile sie gleichmäßig mit einem Löffel oder Spatel.
3
Lasse die Glasur am besten über Nacht aushärten.
4
Am nächsten Tag schneidest du die Platte dann in ca. 8 x 8 cm große Schnitten.

Verzierung:

1
Lasse die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und fülle sie anschließend in einen Spritzbeutel.
2
Dekoriere nun das Rentier auf den Schnitten, indem du jeweils eine halbierte Belegkirsche, als Nase, auf den Schnitten platzierst und zwei Punkte aus Schokolade als Augen sowie Rentiergeweihe darauf spitzt.

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