Klassische Waffeln
Der Duft frisch gebackener Waffeln ist einfach herrlich. Da wird es Zeit, mal wieder Waffeln zu backen. Mit diesem Rezept ist der glutenfreie Waffelteig im Handumdrehen zusammengerührt und du kannst direkt loslegen und luftig-leckere glutenfreie Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreut oder mit Früchten der Saison serviert, schmecken sie einfach unglaublich gut.
Ergibt ca. 10 Waffeln.
Ergibt ca. 10 Waffeln.
Zutaten
Das brauchst du:
400
ml
Milch
150
g
Öl
100
g
Zucker
2
Eier, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
3
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
So geht's:
1
Mische zunächst den Mehl-Mix und das Backpulver.
2
Trenne die Eier. Gib das Eiklar in eine hohe Schüssel und das Eigelb in eine separate Rührschüssel. Schlage dann das Eiklar zusammen mit dem Salz steif.
3
Gib nun Zucker und Vanillezucker zum Eigelb und rühre alles schaumig. Füge Öl und Milch in die Schüssel und mixe alles glatt.
4
Als Nächstes kommt das Mehlgemisch portionsweise hinzu. Den Teig mischst du, bis er glatt ist.
5
Letztlich hebst du den Eischnee vorsichtig mit einem großen Löffel unter.
6
Heize dein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vor und fette es leicht ein.
7
Backe die Waffeln portionsweise aus. Wie lange das dauert, variiert mit jedem Waffeleisen. In der Regel dauert das Ausbacken 2-3 Minuten pro Waffel.
8
Lasse sie leicht abkühlen und genieße deine Waffeln dann pur oder mit einem Topping deiner Wahl.
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