Zutaten

Das brauchst du:

200 g Saure Sahne
100 g Käse, gerieben
80 g Butter, kalt - dünn geschnitten
1 Eigelb
1 Teelöffel Backpulver, weinsteinsauer
2 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
Etwas Schwarzer Sesam, Mohn, Salz, etc. (zum Bestreuen)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Verknete alle Zutaten (bis auf Bestreuung und Milch) rasch zu einem Mürbeteig. Am besten nutzt du hierzu zunächst die Knethaken deines Rührgeräts und anschließend deine kalten Hände.
2
Wickle den Teig in Folie und lasse ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
3
Heize den Backofen zwischenzeitlich auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
4
Rolle den Teig nach der Ruhezeit dünn aus. Teile ihn in 2 cm breite und ca. 15-20 cm lange Streifen.
5
Bestreiche die Teigstreifen nun dünn mit Milch, bestreue sie dann nach Belieben. Gib die Streifen dann auf das Backblech und drehe sie vorsichtig ein, sodass eine Spirale entsteht.
6
Backe die Käsestangen auf mittlerer Schiene, bis sie goldbraun sind. Je nach Dicke deiner Stange kann die Backzeit stark variieren, behalte sie also gut im Auge.

Tipp:

1
Solltest du Lust auf Cracker haben, kannst du den Teig auch in Formen ausstechen, sobald du ihn dünn ausgerollt hast.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €