Knusper-Käsestangen
Diese knusprigen glutenfreien Käsestangen sind einfach und schnell gemacht. Sie sind perfekt als kleiner Snack, auf deinem Partybuffet oder zum Brunch und lassen sich ganz nach deinem Geschmack noch bestreuen und verfeinern.
Zutaten
Das brauchst du:
200
g
Saure Sahne
100
g
Käse, gerieben
80
g
Butter, kalt - dünn geschnitten
1
Eigelb
1
Teelöffel
Backpulver, weinsteinsauer
2
Esslöffel
Milch, zum Bestreichen
Etwas
Schwarzer Sesam, Mohn, Salz, etc. (zum Bestreuen)
Zubereitung
So geht's:
1
Verknete alle Zutaten (bis auf Bestreuung und Milch) rasch zu einem Mürbeteig. Am besten nutzt du hierzu zunächst die Knethaken deines Rührgeräts und anschließend deine kalten Hände.
2
Wickle den Teig in Folie und lasse ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
3
Heize den Backofen zwischenzeitlich auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
4
Rolle den Teig nach der Ruhezeit dünn aus. Teile ihn in 2 cm breite und ca. 15-20 cm lange Streifen.
5
Bestreiche die Teigstreifen nun dünn mit Milch, bestreue sie dann nach Belieben. Gib die Streifen dann auf das Backblech und drehe sie vorsichtig ein, sodass eine Spirale entsteht.
6
Backe die Käsestangen auf mittlerer Schiene, bis sie goldbraun sind. Je nach Dicke deiner Stange kann die Backzeit stark variieren, behalte sie also gut im Auge.
Tipp:
1
Solltest du Lust auf Cracker haben, kannst du den Teig auch in Formen ausstechen, sobald du ihn dünn ausgerollt hast.
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