Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

100 ml Wasser
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Trockenhefe
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Zucker

Das brauchst du für den Belag:

200 g Pilze
150 g Schmand
2 Stück(e) Rote Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Kresse, zum Garnieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

So geht's:

1
Bereite zunächst den Teig vor. Hierzu verknetest du alle Teig-Zutaten zu einem samtigen Teig.
2
Lasse den Teig für mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen. 
3
Zwischenzeitlich heizt du den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vor und legst 1-2 Backbleche mit Backpapier aus.
4
Teile den Teig nach seiner Ruhezeit mit feuchten Händen in 4 gleichgroße Teile. Forme sie zu flachen Fladen und gib sie auf die Backbleche.
5
Nun backst du die Fladen auf unterster Schiene für ca. 10 Min., bis ihre Ränder anfangen sich zu bräunen.
6
In der Zwischenzeit schneidest du die Pilze und Zwiebeln in feine Scheiben/Ringe.
7
Schmecke den Schmand nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
8
Hole die Fladen nach der Backzeit aus dem Backofen. Schalte den Ofen aber noch nicht aus!
9
Teile den Schmand auf die 4 Fladen auf und gib den Belag darauf.
10
Lasse die Fladen nun erneut für 5-10 Minuten im Backofen backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
11
Genieße sie mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und frischer Kresse garniert.

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Zubereitet mit

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