Knusprige Schlemmerfladen
Diesen rustikalen glutenfreien Fladen mit seinem herrlich-deftigen Belag aus Schmand, Pilzen und Zwiebeln kannst du mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten. Er wird lecker fluffig und wird garantiert allen schmecken.
Ergibt ca. 4 Fladen.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
100
ml
Wasser
1
Esslöffel
Öl
1
Teelöffel
Trockenhefe
0.5
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Zucker
Das brauchst du für den Belag:
200
g
Pilze
150
g
Schmand
2
Stück(e)
Rote Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Kresse, zum Garnieren
Zubereitung
So geht's:
1
Bereite zunächst den Teig vor. Hierzu verknetest du alle Teig-Zutaten zu einem samtigen Teig.
2
Lasse den Teig für mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen.
3
Zwischenzeitlich heizt du den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vor und legst 1-2 Backbleche mit Backpapier aus.
4
Teile den Teig nach seiner Ruhezeit mit feuchten Händen in 4 gleichgroße Teile. Forme sie zu flachen Fladen und gib sie auf die Backbleche.
5
Nun backst du die Fladen auf unterster Schiene für ca. 10 Min., bis ihre Ränder anfangen sich zu bräunen.
6
In der Zwischenzeit schneidest du die Pilze und Zwiebeln in feine Scheiben/Ringe.
7
Schmecke den Schmand nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
8
Hole die Fladen nach der Backzeit aus dem Backofen. Schalte den Ofen aber noch nicht aus!
9
Teile den Schmand auf die 4 Fladen auf und gib den Belag darauf.
10
Lasse die Fladen nun erneut für 5-10 Minuten im Backofen backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
11
Genieße sie mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und frischer Kresse garniert.
Anmelden