Kokosmakronen
Diese luftigen Makronen schmecken einfach himmlisch. Sie sind ruckzuck zubereitet und superschnell fertig zum Vernaschen. Mit unseren glutenfreien Backoblaten bleiben sie innen zart und länger frisch.
Ergibt ca. 40 Kokosmakronen.
Ergibt ca. 40 Kokosmakronen.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Pack
Hammermühle Backoblaten
200
g
Kokosraspeln
150
g
Zucker
4
Eiklar
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise(n)
Zimt
Zubereitung
So geht's:
1
Lege die Backoblaten auf zwei Backblechen mit Backpapier aus.
2
Schlage das Eiweiß zu steifem Eischnee. Lasse nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln. Anschließend hebst du vorsichtig die Kokosraspeln unter.
3
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
4
Verteile nun mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf den Oblaten. Passe dabei auf, dass zwischen den Oblaten genug Abstand ist, damit die Kokosmakronen nicht ineinanderlaufen.
5
Backe die Makronen für ca. 15-20 Minuten, bis sie hellgelb werden.
6
Lasse die Makronen abschließend abkühlen und löse sie dann vom Blech.
Anmelden