Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

250 g Butter, weich
230 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
4 Eier
400 g Hokkaidokürbis
1 Pack Backpulver
1 Esslöffel Zimt
1 Prise(n) Salz
200 g Mandeln, gemahlen
300 ml Milch

Das brauchst du für die Creme:

150 ml Sahne, kalt
1 Pack Vanillezucker
600 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Etwas Zimt

Außerdem:

Backblech ca. 30 x 40 cm oder Backrahmen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Back-/Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

So geht’s:

1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
Wasche den Kürbis und rasple ihn mit Schale grob.
3
Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig.
4
Gib nach und nach die Eier dazu und rühre, bis die Masse noch luftiger wird.
5
Hebe den geraspelten Kürbis unter.
6
Vermenge in einer separaten Schüssel die Mehlmischung mit Backpulver, Zimt, Salz und gemahlenen Mandeln.
7
Gib nun die Milch zur Teigmasse und rühre anschließend das Mehlgemisch portionsweise unter.
8
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Alternativ kannst du auch einen Backrahmen verwenden.
9
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Blech und backe ihn für 40 Minuten. Mache gegen Ende die Stäbchenprobe, bevor du den Kuchen aus dem Ofen holst. Lasse den Kuchen anschließend gut auskühlen.
10
Während der Backzeit bereitest du die Creme zu: Schlage hierfür zunächst die Sahne steif.
11
Rühre Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt.
12
Hebe die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse.
13
Verteile die Creme gleichmäßig auf dem vollständig ausgekühlten Kuchen und streiche sie glatt.
14
Bestäube die Creme zum Schluss mit Zimt. Optional kannst du den Kuchen zusätzlich mit gehackten Nüssen oder Kürbiskernen garnieren.
15
Stelle den Kuchen bis zum Servieren kalt.

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14.10.2025

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Perfekter Herbstkuchen

Danke-Super einfaches und genial leckeres Rezept! Nachmachen empfohlen :)

Unser Kommentar: Danke für dein Feedback - das freut uns!

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