Zutaten

Das brauchst du:

150 ml Zuckerrübensirup
75 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
2 Eier, Gr. M
1 Teelöffel Lebkuchengewürz, glutenfrei
Etwas Milch zum Bestreichen

Das brauchst du für den Guss:

200 g Puderzucker
1 Eiklar, Gr. M
1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Verknete Mehl-Mix, Zuckerrübensirup, Zucker, Mandeln, Eier und Lebkuchengewürz mit den Knethaken deines Rührgeräts. Wenn die Zutaten grob vermischt sind, knetest du alles mit deinen Händen zu einem festen, glatten Teig.
2
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege 2 Backbleche mit Backpapier aus.
3
Bestreue deine Arbeitsfläche mit 2 EL Mehl-Mix und rolle den Teig ca. 5 mm dick darauf aus. Verwende zum Austollen so wenig Mehl wie möglich, damit die Plätzchen nicht zu trocken werden. Unser Tipp: Rolle den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus. Dann ist die letzte Teigportion nicht mehlig und trocken.
4
Steche den Lebkuchen nach Belieben aus und verteile sie auf den Backblechen. Bestreiche die Plätzchen mit etwas Milch. 
5
Backe die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten.
6
Zwischenzeitlich bereitest du den Guss vor. Schlage dafür Eiklar und Zitronensaft zu festem Eischnee. Gib unter Rühren den Puderzucker hinzu und verarbeite alles zu einem dickflüssig glänzenden Guss.
7
Lasse deine Lebkuchen-Plätzchen nach dem Backen vollständig auf einem Gitter auskühlen, bevor du sie mit dem Guss verzierst.

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Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

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