Lebkuchenwaffeln
Wenn du eine Alternative zu Plätzchen und Weihnachtsgebäck suchst, sind die glutenfreien Lebkuchenwaffeln genau das Richtige. Weihnachtlich angehaucht durch feines Lebkuchengewürz stimmt dich diese köstliche Abwandlung des Klassikers sanft auf den Advent ein.
Ergibt ca. 6 Waffeln.
Ergibt ca. 6 Waffeln.
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Butter
80
g
Brauner Zucker
50
g
Mandeln, gemahlen
3
Stück(e)
Eier, Gr. M
2
Esslöffel
Honig
2
Teelöffel
Lebkuchengewürz, glutenfrei
1
Teelöffel
Backpulver
125
ml
Sprudelwasser
1
Teelöffel
Kakaopulver, nach Belieben
Außerdem:
Öl, zum Ausbacken
Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
So geht's:
1
Rühre Butter, Zucker und Honig cremig.
2
Gib nun nach und nach die Eier hinzu und mixe alles zu einer glatten Masse.
3
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix, Backpulver, Lebkuchengewürz und ggf. Kakaopulver miteinander.
4
Hebe die Mehl-Mischung anschließend unter die Eier-Masse und verrühre alles gründlich.
5
Nun lässt du den Teig ca. 15 Min. quellen. Danach gibst du das Sprudelwasser hinzu, sodass der Teig etwas flüssiger wird.
6
Heize das Waffeleisen vor und fette es etwas ein.
7
Backe die Waffeln ca. 2-3 Min. goldbraun aus - die Backzeit variiert stark mit jedem Waffeleisen, teste dich also an deine heran.
8
Lasse die Waffeln auf einem Gitter auskühlen oder genieße sie noch lauwarm mit etwas Puderzucker.
Tipp:
1
Als Topping empfehlen wir dir Apfelmus oder Pflaumenkompott.
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