Zutaten

Das brauchst du:

100 g Butter
80 g Brauner Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
3 Stück(e) Eier, Gr. M
2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Lebkuchengewürz, glutenfrei
1 Teelöffel Backpulver
125 ml Sprudelwasser
1 Teelöffel Kakaopulver, nach Belieben

Außerdem:

Öl, zum Ausbacken
Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 45 min

So geht's:

1
Rühre Butter, Zucker und Honig cremig.
2
Gib nun nach und nach die Eier hinzu und mixe alles zu einer glatten Masse.
3
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix, Backpulver, Lebkuchengewürz und ggf. Kakaopulver miteinander.
4
Hebe die Mehl-Mischung anschließend unter die Eier-Masse und verrühre alles gründlich.
5
Nun lässt du den Teig ca. 15 Min. quellen. Danach gibst du das Sprudelwasser hinzu, sodass der Teig etwas flüssiger wird.
6
Heize das Waffeleisen vor und fette es etwas ein.
7
Backe die Waffeln ca. 2-3 Min. goldbraun aus - die Backzeit variiert stark mit jedem Waffeleisen, teste dich also an deine heran.
8
Lasse die Waffeln auf einem Gitter auskühlen oder genieße sie noch lauwarm mit etwas Puderzucker.

Tipp:

1
Als Topping empfehlen wir dir Apfelmus oder Pflaumenkompott.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit