Madeleine-Himbeer-Dessert
Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Schichtdessert genau richtig: Saftige glutenfreie Madeleines, frische Himbeeren und eine lockere Creme – mehr brauchst du nicht für einen süßen Genussmoment. Einfach gemacht und richtig lecker!
Ergibt 4 Portionen.
Ergibt 4 Portionen.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Pack
Hammermühle Madeleines
150
g
Joghurt
150
g
Quark
1
Esslöffel
Honig oder Zucker (nach Geschmack)
1
Pack
Vanillezucker
350
g
frische Himbeeren
Etwas
Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitung
So geht’s:
1
Verrühre Joghurt, Quark, Vanille und Honig (oder Zucker) zu einer glatten Creme.
2
Lege ein paar Himbeeren als Deko beiseite.
3
Zerdrücke etwa die Hälfte der Himbeeren leicht mit einer Gabel. Einige Esslöffel davon rührst du unter die Joghurt-Creme.
4
Schneide oder zerbrösele die Madeleines in Stücke.
5
Schichte in Gläser (oder eine Schüssel) abwechselnd Madeleine-Stücke, zerdrückte Himbeeren, Joghurt-Creme und frische ganze Himbeeren.
6
Beende mit einer Schicht Creme und garniere sie mit ein paar Himbeeren und etwas Minze.
7
Stelle das Dessert für ca. 30-60 Minuten kühl oder serviere es direkt.
Bewertungen