Zutaten

Das brauchst du:

150 g Zucker
30 g Mandeln, geschält & gemahlen
3 Eier, Gr. M
2 Esslöffel Wasser, heiß
1 Pack Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

So geht's:

1
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor. Bereite deine gewünschte Backform vor, bspw. Springform oder Backblech, und lege sie mit Backpapier aus.
2
Gib die Eier, das heiße Wasser sowie Zitronensaft und Salz in eine Schüssel und rühre sie kurz an. Dann fügst du Zucker und Vanillezucker hinzu und rührst so lange, bis eine weiß-schaumige Masse entsteht. Das kann ein paar Minuten dauern, aber Geduld zahlt sich hierbei aus, da du so das optimale Backergebnis erzielst.
3
Vermenge den Mehl-Mix und die gemahlenen Mandeln und ziehe die Mischung unter die Ei-Masse.
4
Nun gibst du den Teig sofort in deine vorbereitete Form und diese dann in den Backofen. Je nach Form und Dicke kann die Backzeit stark variieren. Ist der Teig in einer eher flachen Form so braucht er ca. 12 Minuten. In einer kleinen Springform, in der der Teig hoch steht, kann er bis zu 30 Minuten im Ofen benötigen.
So oder so gilt: goldbraun ist er fertig. Lasse deinen Biskuit besser nicht aus den Augen und kontrolliere ihn vor Entnahme aus dem Ofen mit der Stäbchenprobe.

Einsatzmöglichkeiten für deinen Mandel-Biskuit:

1
  • Biskuit-Rolle 
  • einfacher Tortenboden zum Belegen (Basis: 2 Eier) 
  • doppelter Tortenboden zum Füllen (Basis: 4 Eier) 
  • Sahne-Biskuit-Omeletts

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €