Marmorkuchen
Der Marmorkuchen ist der absolute Klassiker, bei dem auch wirklich alle gerne zuschlagen. Mit unserem Rezept kannst du deinen glutenfreien Marmorkuchen ganz einfach nachbacken und dich über die unglaublich luftige und saftige Kombination aus Schoko und Vanille freuen.
Ergibt 1 Kastenform oder Gugelhupf-Form.
Ergibt 1 Kastenform oder Gugelhupf-Form.
Zutaten
Das brauchst du:
250
g
Margarine oder Butter, weich
200
g
Zucker
5
Eier, Gr. M
5
Esslöffel
Milch oder Milchalternative
3
Teelöffel
Backpulver
2
Teelöffel
Backkakaopulver
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise(n)
Salz
Etwas
Puderzucker, zum Verzieren
Außerdem:
Kastenform 30 cm oder Gugelhupf-Form
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette die Gugelhupf-Form ein oder lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
2
Rühre Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Gib nach und nach die Eier hinzu.
3
Vermenge Mehl-Mix und Backpulver und siebe es zu der Butter-Ei-Masse. Füge das Salz hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
4
Fülle die Hälfte des Teiges in die Backform ein. Zur anderen Teig-Hälfte in der Rührschüssel gibst du nun den Backkakao und die Milch und rührst alles gut unter.
5
Fülle den Schokoteig nun ebenfalls in die Backform. Nimm eine Gabel oder ein Stäbchen zur Hand und mische den Teig in kreisenden Bewegungen.
6
Backe den Kuchen auf unterer Schiene für ca. 60 Minuten. Vergewissere dich mit der Stäbchenprobe, dass dein Kuchen durch gebacken ist, bevor du ihn aus dem Ofen nimmst. Lasse ihn ca. 15 Minuten auskühlen und stürze ihn dann aus der Gugelhupf-Form. Garniere ihn mit Puderzucker, sobald er erkaltet ist.
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