Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 6-8 Portionen -
Zutaten
- 150 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 120 g Hammermühle Bio-Mehl-Mix plus
- 80 g grob gemahlene Walnüsse
- 80 g Rohrohrzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, zerlassen
- 3 EL Sahne
Du brauchst: 6-8 kleine Auflauf-Förmchen. Butter zum Ausfetten der Förmchen.
Zubereitung
- Die Förmchen leicht fetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Früchte mit 2 Esslöffeln Rohrohrzucker mischen und auf die Auflauf-Förmchen verteilen.
- Mehl-Mix, Nüsse, Rohrohrzucker, Zimt und Salz trocken mischen.
- Die flüssige Butter und Sahne darüber gießen und alles mit einem Rührlöffel zu einer Streuselmasse vermengen.
- Die Streusel auf den Früchten verteilen, die Förmchen auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
Tipp: Der Beeren-Crumble schmeckt warm mit etwas Vanille-Eis oder angeschlagener Sahne besonders lecker.