- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten -
Zutaten
- 300 g Hammermühle Bio Mehl-Mix plus
- 250 g Margarine, milchfrei
- 200 g heller Rohrohrzucker
- 200 ml Sprudelwasser
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- ½ TL Zitronenschale getrocknet
- 1 TL Zimt oder 1 Pck. Vanille-Zucker
Zubereitung
- Margarine mit dem Rohrzucker cremig rühren, die Eier nacheinander zugeben und Gewürze zufügen.
- Mehl-Mix abwechselnd mit dem Sprudelwasser unterrühren, sodass ein cremiger Teig entsteht.
- Ein Waffeleisen für Brüssler Waffeln (eckige tiefe Waffeln) vorheizen und leicht fetten.
- Wenn der Teig zwischenzeitlich zu fest geworden ist, noch etwas Sprudelwasser zugeben.
- Nacheinander 10-12 Waffeln backen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.
Tipp: Besonders lecker mit Kirschkompott und Schlagsahne.