Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- 8 Waffeln -
Zutaten
- 400 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 50-100 ml Sprudelwasser
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl-Mix und Buttermilch abwechselnd dazu geben und zu einem cremigen Teig arühren.
- Ein Waffeleisen (Herzwaffeln) vorheizen und leicht fetten.
- Wenn der Teig zwischenzeitlich zu fest geworden ist, etwas Sprudelwasser unterrühren – der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
- Nacheinander ca. 8 Waffeln backen und mit Puderzucker bestreut servieren.