Zutaten
- 200 g Mehl-Mix plus
- 150 g Rohrzucker
- 80 g gehackte Nüsse
- 1 TL Vanille-Pulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g gehackte, gemischte Schokolade
- 150 g Butter
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- Die Butter schmelzen und mit einem Kochlöffel mit dem Mehlgemisch vermengen.
- Aus dem Teig Kugeln formen, etwas flachdrücken und mit Abstand auf einem Backblech platzieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 12-15 Minuten backen (die Cookies dürfen noch etwas feucht und auf keinem Fall zu dunkel sein).
- Nach dem Backen etwas auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig zum Auskühlen auf ein Gitter heben.
Tipp: Anstelle von gehackter Schokolade können auch glutenfreie weiche Karamellbonbons oder auch getrocknete Früchte (Rosinen, Cranberries,…) verwendet werden.