Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- ca. 25 Stück -
Zutaten:
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g Zucker
250 g Magerquark
3 Eier, Größe M
3 EL Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
3 Tropfen Zitronen-Aroma
1 Pr. Salz
Zubereitung:
- Eier und Zucker mit der Quirle des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Zitronen-Aroma und Salz zufügen.
Den Quark unter die Schaummasse rühren. - Mehl-Mix mit Backpulver und Nüssen vermengen und esslöffelweise unterrühren. Der Teig darf nicht vom Löffel fließen, sollte aber auch nicht zu fest sein.
- Fett in einer Friteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Das Fett sollte so heiß sein, dass sich Bläschen an einem Holzstiel bilden, der zur Probe hineingehalten wird.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Teigbällchen abstechen und in das heiße Fett geben. Die Teigbällchen von allen Seiten braun ausbacken und zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen.
- Die Quark-Bällchen noch warm in Zucker wälzen. Das Gebäck schmeckt ganz frisch am besten.