- Zubereitungzeit ca. 45 Minuten -
Zutaten
- 250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 1 Pck. weinsteinsaures Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Flohsamenschalen, fein gemahlen
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- ½ TL geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen:
- wenig Milch oder Sahne
Als Dekor:
- Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest und rissig wirken, wenige Esslöffel Milch oder Sahne zufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach der Ruhezeit zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- Eine Hasenform in Mehl-Mix hell tauchen und Hasen ausstechen. Die Teighasen mit Milch oder Sahne einstreichen.
- Die Hasen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Sofort nach dem Backen die Hasen mit Wasser bestreichen und in Zucker tauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp: Aus diesem Teig können auch schnelle, hefefreie Rosinen- oder Schokobrötchen hergestellt werden. Die Rosinen oder Schokostücke nach der Teigruhezeit unterkneten. Die Backzeit verlängert sich je nach Größe der geformten Brötchen.