Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Schoko-Muffins

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

- 12 Stück -

 

Zutaten:

150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, Größe M
2 TL Backpulver, gestrichen 
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Schoko-Blättchen
100 ml Milch

Fett für die Form
1 Pck. Zartbitter-Kuchenglasur oder Puderzucker zum Bestäuben 

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (E-Herd 175 °C, Gas Stufe 3, Heißluft 160 °C).
    Die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben.

  3. Mehl-Mix, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schoko-Blättchen zuletzt unterheben.

  4. Den Teig in die Förmchen füllen und diese in den vorgeheizten Ofen stellen.

  5. Backen: Auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
    Nach Belieben Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und Muffins damit überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548