Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
- 12 Stück -
Zutaten:
150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, Größe M
2 TL Backpulver, gestrichen
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Schoko-Blättchen
100 ml Milch
Fett für die Form
1 Pck. Zartbitter-Kuchenglasur oder Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (E-Herd 175 °C, Gas Stufe 3, Heißluft 160 °C).
Die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben.
- Mehl-Mix, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schoko-Blättchen zuletzt unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und diese in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Backen: Auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
Nach Belieben Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und Muffins damit überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.