Versandkostenfrei ab 59 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Schoko-Muffins

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

- 12 Stück -

 

Zutaten:

150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, Größe M
2 TL Backpulver, gestrichen 
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Schoko-Blättchen
100 ml Milch

Fett für die Form
1 Pck. Zartbitter-Kuchenglasur oder Puderzucker zum Bestäuben 

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (E-Herd 175°C, Gas Stufe 3, Heißluft 160°C).
    Die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben.

  3. Mehl-Mix, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schoko-Blättchen zuletzt unterheben.

  4. Den Teig in die Förmchen füllen und diese in den vorgeheizten Ofen stellen.

  5. Backen: Auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
    Nach Belieben Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und Muffins damit überziehen
    (es bleibt etwas Glasur übrig) oder mit Puderzucker bestäuben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
12
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,49 € 3,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548