- Blueberry Granola-Bars, ca. 8 Stück -
Zutaten
- 2 EL heißes Wasser
- 2 TL geschroteter Leinsamen
- 200 g Datteln, getrocknet und entsteint
- 120 g Hammermühle Haferflocken, glutenfrei
- 100 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 70 g Mandelmus
- 60 ml Ahornsirup
Zubereitung
- Leinsamen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Haferflocken auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 180 °C rösten.
- Eine rechteckige flache Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Datteln in einem Food-Prozessor oder leistungsstarken Mixer fein vermahlen.
- Mandelmus und Ahornsirup zusammen erwärmen und zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse verrühren.
- Haferflocken, Leinsamen, Blaubeeren mischen und mit der Sirup-Mandelmusmasse zu einem klebrigen Teig vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form verteilen, eine Folie auflegen und alles sehr fest zusammendrücken.
- Die Form abdecken und die Masse im Gefrierschrank 30 Minuten, im Kühlschrank mindestens 1 Std. fest werden lassen.
- Dann daraus gleichmäßige Riegel schneiden. (Die Müsliriegel sind luftdicht verpackt im Kühlschrank wenige Tage haltbar).
Tipp: Tiefgekühlte Blaubeeren platzen beim Zusammendrücken der Riegelmasse weniger auf und sind daher in den Riegeln optisch schöner.