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Rezept für vegane Heidelbeer-Müsliriegel

- Blueberry Granola-Bars, ca. 8 Stück -

Zutaten

  • 2 EL       heißes Wasser
  • 2 TL       geschroteter Leinsamen
  • 200 g     Datteln, getrocknet und entsteint
  • 120 g     Hammermühle Haferflocken, glutenfrei
  • 100 g     Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 70 g       Mandelmus
  • 60 ml     Ahornsirup

 

Zubereitung

  1. Leinsamen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.

  2. Haferflocken auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 180 °C rösten.

  3. Eine rechteckige flache Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  4. Datteln in einem Food-Prozessor oder leistungsstarken Mixer fein vermahlen.

  5. Mandelmus und Ahornsirup zusammen erwärmen und zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse verrühren.

  6. Haferflocken, Leinsamen, Blaubeeren mischen und mit der Sirup-Mandelmusmasse zu einem klebrigen Teig vermischen.

  7. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen, eine Folie auflegen und alles sehr fest zusammendrücken.

  8. Die Form abdecken und die Masse im Gefrierschrank 30 Minuten, im Kühlschrank mindestens 1 Std. fest werden lassen.

  9. Dann daraus gleichmäßige Riegel schneiden. (Die Müsliriegel sind luftdicht verpackt im Kühlschrank wenige Tage haltbar).

Tipp: Tiefgekühlte Blaubeeren platzen beim Zusammendrücken der Riegelmasse weniger auf und sind daher in den Riegeln optisch schöner. 

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