Nougatkipferl
Diese glutenfreien Nougatkipferl lassen deine Keksdose mit ihrem feinen Nussnougat-Aroma herrlich duften und sind die perfekte Ergänzung zu den klassischen Vanillekipferl. Dieses Weihnachtsrezept solltest du also unbedingt ausprobieren.
Ergibt ca. 2 Backbleche.
Ergibt ca. 2 Backbleche.
Zutaten
Das brauchst du:
200
g
Nougat
100
g
Butter
1
Stück(e)
Ei, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Teelöffel
Maisstärke
1
Prise(n)
Salz
Kuvertüre - Zartbitter od. Vollmilch
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst vermengst du Butter und Nougat.
2
Danach gibst du das Ei, Vanillezucker und Salz hinzu und verrührst alles.
3
Mische den Mehl-Mix hell mit der Stärke und arbeite die Mischung esslöffelweise in die Nougat-Ei-Masse ein.
4
Forme den Teig anschließend zu einer Kugel und lasse ihn in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
5
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
6
Nimm nun den Teig aus dem Kühlschrank und forme ihn portionsweise zu langen, dünnen Rollen. Schneide ca. 5-6 cm lange Stücke von den Rollen ab, forme diese zu Kipferl/Hörnchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7
Backe die Kipferl auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten und lasse sie anschließend gut auskühlen.
8
Schmelze abschließend die Schokoglasur oder Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauche die Enden der kalten Kipferl hinein. Setze die Kipferl dann auf Backpapier ab und lasse sie fest werden. Alternativ kannst die Kipferl auch mit Puderzucker bestäuben.
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