Nudelteig Grundrezept
Glutenfreie Nudeln kannst du ganz einfach selber machen. Mit diesem Grundrezept für klassischen glutenfreien Nudelteig kannst du verschiedene Nudelvarianten zubereiten – von italienischer Pasta und Ravioli bis hin zu glutenfreien Maultaschen.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Ei, Gr. L
1
Teelöffel
Öl
0.25
Teelöffel
Salz
Etwas
Wasser
Zubereitung
So geht's:
1
Zunächst vermischst du den Mehl-Mix und das Salz. Arbeite mit den Knethaken deines Rührgeräts das Ei und Öl unter, es entstehen feuchte Krümel.
2
Nimm die Teigkrümel aus der Schüssel uns knete sie mit deinen Händen auf einer Arbeitsfläche zu einem festen glatten Teig zusammen. Wenn du merkst, dass der Teig nicht zusammenhaftet, füge teelöffelweise Wasser hinzu. Der Teig sollte mindestens 10 Minuten lang geknetet werden, bis er glatt und elastisch ist.
3
Nun kannst du deinen Nudelteig ausrollen und ganz nach deinen Wünschen weiter verarbeiten. Beispielsweise zu glutenfreien Lasagneplatten, Bandnudeln oder Ravioli.
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