Osterkekse
Die niedlichen glutenfreien Osterkekse in Hasenform passen perfekt zur Osterzeit. Ob für dein Osternest oder zum Osterbrunch: Mit unserem Rezept kannst du diese süße Leckerei schnell und einfach nachbacken.
Ergibt ca. 40 Kekse.
Ergibt ca. 40 Kekse.
Zutaten
Das brauchst du:
120
g
Zucker
100
g
Margarine od. Butter
40
g
Mandel, gemahlen
2
Stück(e)
Eier, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Teelöffel
Flohsamenschalen, gemahlen
1
Prise(n)
Salz
Puderzucker, zum Dekorieren
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst rührst du Butter, Zucker und Salz cremig.
2
Anschließend rührst du die Eier und den Vanillezucker unter.
3
Vermenge Mehl-Mix hell, Flohsamenschalen und Mandeln und rühre alles portionsweise unter die Masse.
4
Stelle den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.
5
Rolle den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus.
6
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
7
Steche die Kekse aus, lege sie auf die Backbleche und backe sie im heißen Backofen für ca. 15 Min. Lasse sie anschließend gut auskühlen.
8
Bestreue die Kekse dann mit Puderzucker oder verziere sie ganz nach Lust und Laune.
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