Pasta mit Kürbiscreme
Diese glutenfreien Spaghetti in cremiger Hokkaido-Kürbissauce bringen den Herbst direkt auf deinen Teller. Verfeinert mit einem knusprigen Pinienkern-Thymian-Topping schmecken sie wunderbar aromatisch – und werden sicher zu deinem neuen Lieblingsgericht.
Ergibt 2 Portionen.
Ergibt 2 Portionen.
Zutaten
Das brauchst du:
200
g
Hammermühle Spaghetti
0.5
Hokkaido-Kürbis
4
Zehe(n)
Knoblauch
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
20
g
Pinienkerne
2
Zweig(e)
Thymian
0.5
Teelöffel
Chiliflocken
10
g
Parmesan
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Schäle den Kürbis, schneide ihn in Würfel und verteile diese auf dem Blech.
3
Schäle den Knoblauch und lege die ganzen Zehen ebenfalls auf das Blech.
4
Gib etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer über die Kürbiswürfel und den Knoblauch und röste alles für ca. 20 Minuten im Ofen.
5
Währenddessen kochst du die Spaghetti nach Packungsanleitung. Beim Abgießen fängst du etwas Nudelwasser auf (ca. 100 ml p. P.).
6
Reibe den Parmesan, hacke die Pinienkerne grob und zupfe die Blätter des Thymians ab.
7
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib Paniermehl, Pinienkerne, Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu. Mische alles und brate es an, bis das Paniermehl goldbraun ist. Gib dann die Thymianblätter hinzu, nimm die Pfanne vom Herd und stelle sie beiseite.
8
Gib nun den gerösteten Kürbis und Knoblauch in einen Mixer und füge etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser hinzu (ca. 60 ml p. P.). Püriere alles zu einem glatten Püree. Das Püree sollte cremig, aber nicht zu dick sein. Bei Bedarf kannst du es mit ein paar Spritzern Nudelwasser verdünnen.
9
Gib die Spaghetti wieder in den Topf, füge das Kürbispüree hinzu und lasse alles bei schwacher Hitze köcheln. Mische alles gut durch und rühre anschließend den Parmesan unter. Wenn die Sauce zu dick ist, kannst du etwas vom restlichen Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
10
Gib die Kürbis-Spaghetti nun auf einen Teller, würze ggf. mit etwas Pfeffer nach und garniere alles mit dem Pinienkern-Thymian-Topping.
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